Continua após a publicidade..

Receita Bomba do Piauí

Continua após a publicidade..

Ingredientes da BOMBA:

Para preparar a BOMBA, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 pimentão verde picado
  • Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)
  • 1 colher (sopa) de óleo de cozinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Massa para pastel pronta (ou massa folhada) – quantidade suficiente para montar os salgados
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo da BOMBA:

  1. Preparo do Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e refogue até que esteja completamente cozida e dourada. Acrescente o tomate, o pimentão e deixe refogar até que os vegetais estejam macios. Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione o cheiro-verde picado. Reserve o recheio para esfriar.
  2. Montagem da BOMBA: Abra a massa para pastel em superfície lisa e corte em círculos. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa ao meio, formando meia lua, e feche as bordas apertando com um garfo para selar bem.
  3. Fritura: Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda. Quando estiver bem quente, adicione as “bombas” aos poucos, cuidando para não sobrecarregar a panela. Frite até que fiquem douradas e crocantes por fora.
  4. Finalização e Serviço: Retire as “bombas” com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente para remover o excesso de óleo. Sirva quente como petisco ou acompanhamento. A “BOMBA” combina perfeitamente com molhos diversos ou mesmo pura, para saborear o recheio suculento.

Agora que você conhece todos os passos para preparar a deliciosa “BOMBA”, está pronto para surpreender amigos e familiares com essa receita cheia de tradição e sabor. Experimente em sua próxima reunião e deixe todos com água na boca!

Continua após a publicidade..