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Receita Bolo Gelado de Brigadeiro

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Ingredientes para o Bolo Gelado de Brigadeiro:

Para preparar essa delícia, separe os seguintes ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o Brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes para a Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado para decorar (opcional)

Modo de Preparo do Bolo Gelado de Brigadeiro:

  1. Preparo da Massa do Bolo: Comece batendo os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e continue batendo até incorporar bem. Em seguida, acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. Adição do Fermento e Assamento: Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente.
  3. Preparo do Brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e reserve.
  4. Montagem do Bolo Gelado: Com o bolo já frio, corte-o ao meio na horizontal, formando duas camadas. Espalhe metade do brigadeiro já frio sobre uma das partes do bolo. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o restante do brigadeiro.
  5. Preparo da Cobertura: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar uma cobertura brilhante e cremosa. Desligue o fogo e espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente.
  6. Finalização e Serviço: Deixe o bolo gelado de brigadeiro esfriar completamente e, se desejar, decore com chocolate granulado. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir, para que fique bem geladinho e ainda mais saboroso.

Agora que você aprendeu todos os passos para preparar o bolo gelado de brigadeiro, está pronto para se deliciar com essa sobremesa incrível. Aproveite cada pedaço dessa delícia e compartilhe momentos doces com quem você ama!

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