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Para fazer esses bolinhos deliciosos, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 linguiça calabresa picada em cubinhos pequenos
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Refogue a Calabresa: Em uma frigideira, refogue a linguiça calabresa picada até ficar dourada e crocante. Retire o excesso de gordura e reserve.
- Preparo da Massa: Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, a calabresa refogada, o queijo mussarela ralado, a cebola picada, o alho picado, o ovo, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Modelagem dos Bolinhos: Com as mãos levemente úmidas, pegue porções da massa e forme bolinhos no formato desejado. Se a massa estiver muito úmida, adicione um pouco de farinha de trigo para ajudar na consistência.
- Empanar e Fritar: Passe cada bolinho pela farinha de trigo, retirando o excesso. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos aos poucos, até ficarem dourados e crocantes por fora.
- Escorrer e Servir: Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Sirva quente e aproveite essa delícia!
Dicas Extras
- Você pode variar o recheio dos bolinhos, adicionando outros queijos ou até mesmo vegetais como milho ou ervilha.
- Se preferir uma versão mais saudável, experimente assar os bolinhos em vez de fritar. Basta colocá-los em uma assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido até dourarem.
Com essas dicas simples e ingredientes acessíveis, você vai preparar bolinhos de arroz com calabresa e queijo que vão deixar todo mundo com água na boca! Aproveite para compartilhar essa receita com amigos e familiares e bom apetite!
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